Piscine de la planchette à Broons

Maître d’ouvrage : DINAN AGLOMERATION
Architectes
: ALT 127 (Dol de Bretagne)
Mission ETHIS
: Base tous fluides + contrôle d’accès + étude comparative énergies
Surface du bassin extérieur
: 250 m²
Surface bâtiment
: 225 m²

Description : Réhabilitation de la piscine de la planchette.

Le centre aquatique comprend actuellement :

  • Un bassin de natation de 250 m²,
  • Une zone vestiaires regroupant :
  • Un hall d’entrée avec caisse centrale et porte-habits,
  • Un vestiaire collectif hommes,
  • Une zone sanitaires hommes avec WC et douches,
  • Un vestiaire collectif femmes symétrique,
  • Une zone sanitaires femmes avec WC et douches.

 

La rénovation portera sur le remplacement du bassin béton par un bassin inox avec une modification d’orientation du bassin. Les vestiaires seront eux aussi complètement rénovés.

Une extension sera créée pour accueillir :

  • L’infirmerie,
  • Les vestiaires personnels
  • Un bureau :
  • Une salle de repos,
  • Un local ménage,
  • Le local technique traitement d’eau sera conservé à sa place existante. Une extension sera créée pour la partie chaufferie, soute, silo, locaux produits, local TGBT.